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    Rez. von Simone M. Müller, Rachel Carson Center for Environment and Society, München
    • Uekötter, Frank: Im Strudel. Eine Umweltgeschichte der modernen Welt, Frankfurt am Main 2020
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    Rez. von Anne Sophie Overkamp, Seminar für Neuere Geschichte, Universität Tübingen
    • Krieger, Martin: Geschichte des Tees. Anbau, Handel und globale Genusskulturen, Köln 2021
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    Rez. von Paul Warde, Faculty of History, University of Cambridge
    • Pirani, Simon: Burning Up. A Global History of Fossil Fuel Consumption, London 2018
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    Rez. von Michaela Fenske, Institut für Europäische Ethnologie, Humboldt-Universität zu Berlin
    • Hirschfelder, Gunther; Ploeger, Angelika; Rückert-John, Jana; Schönberger, Gesa (Hrsg.): Was der Mensch essen darf. Ökonomischer Zwang, ökologisches Gewissen und globale Konflikte, Heidelberg 2015
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    Rez. von Alexander von Schwerin, TU Braunschweig
    • Haller, Lea: Cortison. Geschichte eines Hormons, 1900–1955, Zürich 2012
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    Rez. von Anita Sauckel, Institut für Nordische Philologie, Ludwig-Maximilians-Universität München
    • Findeisen, Jörg-Peter: Vinland – Die Entdeckungsfahrten der Wikinger von Island nach Grönland und Amerika. Erik der Rote, Bjarni Herjulfsson, Leif Eriksson und Thorfinn Karlsefni, Kiel 2011
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